Перспективы развития сервисных металлоцентров в России

29.09.2017

Перспективы развития сервисных металлоцентров в России
Сервисные металлоцентры (СМЦ)  предоставляют услуги по переработке листового и сортового проката, производству заготовок и полуфабрикатов для последующей переработки, они небольшими шагами постепенно отвоевывают позиции на рынке металлов РФ. За последнее 20 лет такие центры появились почти во всех регионах России, но до сих пор эта отрасль находится на достаточно низком уровне развития, если брать в сравнение Азию, Европу и США, там заготовительное производство в большинстве своем  осуществляется сервисными металлоцентрами.
Стоит заметить, пока в нашей стране полноценные металлоцентры только начинают появляться, поэтому  не все до конца понимают их отличие от металлоскладов. Наличие СМЦ создает для компании конкурентные преимущества, потому что процесс обработки металла зарабатывает для нее дополнительную маржу и предоставляет возможность маневра в трудный момент. Пока нынешние СМЦ развиваются по пути, который уже давно преодолели европейские компании. Но благодаря тому, что требования покупателей растут, формат сервисных металлоцентров становится все более привлекательным для мелких, средних и крупных предприятий.
 

Похожие новости

Kobe Steel больше не выдает сертификаты на продукцию из алюминия MEPS: прогноз цен на сталь в Северной Америке Производство металлоконструкции в РФ уменьшилось в первом квартале 2018 года Сталелитейная компания ArcelorMittal планирует построить новый офис в Люксембурге Сталь и руда активно дорожают на биржах Китая Российский рынок стали считается одним из самых незащищенных Производство металлоконструкций в РФ уменьшилось на 14 процентов Рынок металлоконструкций в России показывает рост Tata Steel заявила о росте продаж Производство стали в мире выросло почти на 6 процентов Производство металлоконструкций планируют запустить в индустриальном парке Череповец Русская сталь подняла вопрос применения антимонопольного законодательства в ЕАЭС Производство стали в мире бьет рекорды Скоро металлургам представят новые технологии и оборудование ВИЛС разработал новый деформируемый сплав


ГРАФИК РАБОТЫ

  • Понедельник-Пятница: 08.00 до 17.00
  • Суббота: Выходной
  • Воскресенье: Выходной

Контакты

  • ТЕЛЕФОН: +7(3439)399-550
  • ТЕЛЕФОН: +7(912)282-41-61
  • E-MAIL: sale@prelectro.ru